IUTA Italia

Associazione Italiana Ultramaratona e Trail

22° Grand Prix IUTA 2024 di Ultramaratona

14^ 100 Km delle Alpi 2024

Sabato 12 e domenica 13 ottobre 2024 si svolgerà la manifestazione di corsa su strada denominata 14^ 100 Km delle Alpi, organizzata dal CSMI. La partenza è prevista per le ore 10.00 dal Centro commerciale Porte di Torino, Corso Romania 460 a Torino. Mentre l’arrivo sarà a Piazza Cavalieri di Vittorio Veneto a Saint Vincent (AO)  con conclusione ore 6.00 di domenica 13 ottobre 2024. Tempo massimo 20 ore.

La manifestazione prevede come distanze gara 50km e 10km ed è inserita nel Calendario Nazionale IUTA 2024 di Ultramaratona, inoltre rientra tra le prove del 22° Grand Prix IUTA 2024 di Ultramaratona e dell’11° Criterium Regionale Zona Nord.

QUOTA ISCRIZIONE ASSOCIATIVA

100 km: 40 euro fino al 30 luglio – 50 euro fino al 30 settembre – oltre 60 euro
50 km: 30 euro fino al 30 luglio – 40 euro fino al 30 settembre – oltre 50 euro

Iscrizioni sul sito timingrun.it/eventi

ISCRIZIONE
L’iscrizione si effettua mediante versamento della quota associativa presso link: timingrun.it/eventi

Le iscrizioni si effettuano tassativamente entro giovedì 10 ottobre 2024.

A tutti gli iscritti verrà distribuito un pacco gara.

PETTORALI
Saranno consegnati in zona partenza a partire dalle ore 08.00 del giorno di gara:

• 1 pettorale
  • spille di sicurezza
  • microchip (al termine della gara  i microchip dovranno essere restituiti)

PERCORSO

Il percorso è un tracciato di 100 km in linea tra le città di Torino e Saint Vincent, come da Certificato di Omologazione percorso rilasciato dalla FIDAL;  si sviluppa nei Comuni di: Torino, Leini, Lombardore, Rivarossa. Argentera, Feletto, Cicogno, Agliè, Baldissero, Vidracco, Vistrorio, Val di Chy, Lessolo, Borgofranco d’Ivrea (Baio Dora), Quassolo, Tavagnasco, Carema (Piemonte), Pont Saint Martin, Donnas, Arnad, Verres, Montjovet, Saint-Vincent (Valle d’Aosta)

Segnalazioni ogni chilometro, “passaggio maratona”, ultimo chilometro e 100 km.

CRONOMETRAGGIO: a cura di  TIMING RUN

SERVIZI
Ogni 5 km, lungo il percorso e all’arrivo, verranno istituiti posti di rifornimento gratuito, per la distribuzione di generi di conforto.

Per quanti decideranno di pernottare la notte della vigilia a Saint Vincent, è disponibile un servizio navetta con destinazione area partenza, al costo di euro 10.

La prenotazione della navetta va richiesta e pagata all’atto dell’iscrizione.

Sarà attivo un servizio navetta anche per quanti partecipano alla 50 km e per quanti dovranno fare ritorno a Torino domenica 13 ottobre.

ORARI NAVETTE:

‒ sabato 12 ottobre Saint Vincent/Torino da zona arrivo a zona partenza ore 07.45 (effettuato con bus gran turismo)

‒ sabato 12 ottobre Traguardo 50 km/Torino da zona arrivo a zona partenza ore completamento carico (effettuato con minibus)

‒ domenica 13 ottobre Saint Vincent/Torino da zona arrivo a zona partenza ore 14.00 (effettuato con bus gran turismo)

SERVIZIO TRASPORTO BORSE

E’ disponibile un servizio di trasporto borse con le seguenti modalità:

• dalla partenza al km 50 consegna entro ore 08.45 in area partenza
  • dalla partenza al km 100 consegna entro ore 08.45 in area partenza
  • dal  km 50 al km 100 (le borse depositate a metà percorso degli atleti iscritti alla 100 km, saranno portate al traguardo entro le ore 24.00 del 12 ottobre.

CLASSIFICHE
GENERALE – UOMINI – DONNE.

Tutte le classifiche  saranno pubblicate dopo la convalida da parte del Giudice Delegato tecnico o del Giudice d’Appello.

Gli atleti iscritti alla distanza dei 100 km che dovessero essere decidere di fermarsi al traguardo posto al km 50, saranno classificati su tale distanza in ultima posizione.

/a classificato senior categorie M/F: premio artistico

Ogni concorrente giunto al traguardo riceverà un’originale medaglia.

Primi 3 di categoria SM 35-40-45-50-55-60-65-79-75-80 e oltre – SF 35-40-45-50-55-60-65 e oltre: premio artistico a scalare.

Atleti iscritti alla prova km 100: La cerimonia di premiazione si svolgerà domenica 13 ottobre in Piazza Cavalieri di Vittorio Veneto a Saint Vincent, alle ore 10.00

Atleti iscritti alla prova km 50: La cerimonia di premiazione si terrà in zona arrivo alle ore 15.00 di sabato 12 ottobre (assoluti e master).

I premi non ritirati resteranno a disposizione dei concorrenti presso la Segreteria della ASD Club Super Marathon Italia fino al 31 dicembre 2024; dopo tale data entreranno a far parte del montepremi dell’edizione del 2025.

A tutti gli iscritti l’esclusiva maglia dell’evento.