Notizie

Concluse le Paralimpiadi di Parigi 2024

La Cina al 1° posto nel medagliere, 6^ l’Italia

Paralimpiadi Parigi 2024, Cerimonia di chiusura, 8 settembre 2024

L’ultima giornata è stata segnata dal record mondiale della marocchina Fatima Ezzahra El Idrissi nella maratona femminile per i corridori con visibilità ridotta

Si chiudono i Giochi paralimpici di Parigi iniziati lo scorso 28 agosto. L’ultima giornata delle Paralimpiadi è stata segnata da un sorprendente record mondiale nella maratona femminile per i corridori con disabilità visiva della marocchina Fatima Ezzahra El Idrissi, che ha concluso la gara in 02 ore, 48 minuti e 36 secondi.

Per la sesta volta consecutiva la Cina ha conquistato il primo posto nel medagliere. La squadra ha vinto 94 medaglie d’oro e 220 medaglie in totale, quasi il doppio del Regno Unito, secondo classificato.

L’Italia si è posizionata al 6° posto con 24 medaglie d’oro, 15 d’argento e 32 di bronzo, per un totale di 71 podi. Per il Belpaese è stata un’edizione storica sia per il numero che per la qualità delle medaglie.

L’Ucraina si è classificata al 7° posto, quasi eguagliando il piazzamento di Tokyo 2020, nonostante le centinaia di strutture paralimpiche distrutte o danneggiate dalla guerra con la Russia.